
среди производителей
комплектующих
для систем вентиляции

производителя

вовремя

и профессионализм
Вентиляторы канальные промышленные
Промышленные вентиляторы канального типа отличаются высокой производительностью и низким уровнем воспроизводимого шума во время работы. Подобные системы отличаются компактными габаритными размерами, за счет чего их можно скрыть в стене или под потолком.
Канальный вентилятор способен перемещать невзрывоопасные газовые смеси, которые не превышают по температуре нагрева +40 градусов. В основном он монтируется в помещениях, относящихся ко 2-ой категории, в условиях умеренного климата. Допускается использование вентиляторов в помещениях, где примесь твердых частиц в воздухе не превышает 100 мг на м куб. Липкие или волокнистые элементы не допускаются при использовании устройства.
Виды канальных вентиляторов
Прежде чем купить канальные вентиляторы, стоит разобраться с их модификациями. В зависимости от типа вентустройства различают:
- осевые;
- центробежные.
В первом случае конструкция включает осевой электродвигатель, обеспечивающий вращение лопастей. Во втором – двигатель имеет внешний ротор со специальными лопастями, за счет которых достигается создание потока воздушных масс.
В зависимости от строения шахты воздухообмена такие вентиляторы могут иметь разную форму:
Вентиляторы канальные для круглых воздуховодов
Канальные вентиляторы для прямоугольных воздуховодов
В данном случае выбор зависит от конструктивных особенностей шахты. Канальные вентиляторы в Москве от производителя любого типа и модификации представлены в каталоге нашей компании.
Особенности установки вентиляторов
Канальные вентиляторы монтируются на валу с электродвигателем и располагаются с ним в одном корпусе. Допускается их установка как во время строительства, так и в ходе выполнения модернизации промышленного помещения.
Чтобы свести к минимуму риски потерь производительности на входной и выходной частях, создаются воздуховоды с прямыми участками. Параметр длины в данном случае рассчитывается с учетом диаметра воздуховода. У входа этот показатель должен быть минимум в 1 диаметр, у выхода – в 3. Сетевые элементы на этих участках не допускается монтировать. Со стороны нагнетания воздуха углы уменьшения и расширения сечения канала воздуховода поперечного типа не могут превышать показателей в 15 % (для уменьшения) и 7 % (для расширения).
При допущении ошибок возможен незначительный перепад давления и потеря турбулентности воздушного потока. Это негативным образом сказывается на производительности устройства.
Благодаря тесному многолетнему сотрудничеству компании SUPLER с поставщиками комплектующих для вентиляционных систем, а также наличию собственной производственной площадки, мы предлагаем нашим клиентам надежную сертифицированную продукцию по доступным ценам.
Обратившись в компанию SUPLER, вы получите бесплатную квалифицированную помощь в подборе качественных комплектующих для систем вентиляции и сможете выгодно купить у нас все необходимое.